Gottesdienste

Wir feiern Gottesdienst sonntags um 10:00 Uhr und jeweils am 2. Sonntag im Monat um 18:00 Uhr. Die 18:00 Uhr-Gottesdienste sind häufig als Taizé- oder Jazz-Gottesdienste gestaltet. Abendmahl feiern wir jeweils am 4. Sonntag im Monat. Den Gottesdienstplan finden Sie im Gemeindebrief. Bitte beachten Sie auch unsere Jugendgottesdienste, Gott & Spaghetti und die Andachten im Krankenhaus und in Bethesda.

Seelsorge

Seelsorge ist ein offenes Gespräch - wenn Sie Rat suchen oder trauen, wenn Sie in Not sind, über den Glauben sprechen möchten oder nicht mehr weiter wissen. Jede*r kann sich melden - egal wie nah oder fern Sie der Kirche stehen. Alle Gespräche sind vertraulich und unterliegen der seelsorgerlichen Schweigepflicht. Wir hören zu haben Zeit für Sie: Pastor Ulrich Hahn und Pastorin Christina Torrey. Kontaktdaten s. "Unser Team" im linken Bereich.

Sollten Sie in dringenden Fällen niemanden erreichen, können Sie rund um die Uhr die kostenlose Nummer der Telefonseelsorge wählen: 0800 1110111 oder 0800 1110222.

Offenes Wohnzimmer

Wohnzimmerrunde "Gespräche über Gott und die Welt" In der Regel an jedem ersten Freitag im Monat um 20:00 Uhr in den Wohnungen der Teilnehmer.

Information bei Günter Haensch (Te. 04171 781801) oder Frank Stoppel (Tel. 1366039).

Meditationsgruppe

Jeden Dienstag 18 bis 19 Uhr im Gemeindezentrum St. Jakobus.

Information bei Pastorin Torrey, Tel. 04171 6739690.

Gott & Spaghetti

Ein Gottesdienst in anderer Form, bei dem besonders Familien mit Kindern willkommen sind. Für's anschließende Abendessen ist gesorgt.
Vier Mal im Jahr samstags um 17 Uhr in St. Marien oder St. Jakobus.
Informationen bei Pastor Markus Kalmbach, Tel. 04171 4787.
Die Termine in 2019 sind:

16. Februar 2019 17:00 Uhr in St. Marien – Gott gibt keine Noten
18. Mai 2019
17:00 Uhr in St. Jakobus (Grillfest) – Schau Dich nur mal um!
16. Nov. 2019
17:00 Uhr in St. Marien – … um zu beschenken!
20.-22. Sept. 2019
Familienfreizeit – Dich gibt es nur einmal! (s. Flyer)

G_S-Familien-Freizeit-2019.pdf

Angebote für Kinder

Verschiedene Angebote wie Krabbelgruppe, Familienfreizeit, Kinderbibeltage, Krippenspiel, Sternsinger etc. - einen Überblick über jeweils ein Halbjahr gibt der folgende Flyer. Aktuelle Angebote finden Sie unter dem Reiter "Aktuelles" oder im Gemeindebrief.

Entdecke die Jugendarbeit in der St. Jakobus Kirchengemeinde
  • informiere dich über den Konfirmandenunterricht
  • behalte den Überblick über die Termine der Jugendarbeit
  • stöbere durch die Bilder
  • und vieles mehr
Dafür hat unsere Jugend einen eigenen Internetauftritt auf Facebook mit aktuellen Informationen:

Taizé-Gruppe

Die Lieder geistlichen Gemeinschaft aus Taizé in Frankreich sind ruhige, einfache und eingänge Stücke, die in vielfacher Wiederholung gesungen werden und so ihre ganz eigene Kraft und Schönheit entfalten. Regelmäßig finden in St. Jakobus Abendgottesdienste im Stil von Taizé statt, die wir musikalisch begleiten. Wer Lust hat mitzusingen oder mit einem Instrument zu begleiten, kann sich gerne bei Pastor Hahn melden.

Musikabende zum Mitsingen mit Peter & Chrissy

Lust auf Singen? Karaoke ist nicht so dein Fall? Dann komm doch zu den offenen Musikabenden in St. Jakobus mit Chrissy und Peter!
Wir singen auf Wunsch Lieder aus den 60er, 70er, 80er und vieles mehr. Bringt gerne eure Liederbücher, etwas zu Naschen und zu Trinken und natürlich viel Lust auf Singen mit!
An jedem 3. Donnerstag im Monat um 19 Uhr in St. Jakobus

Förderkreis für Kinder- und Jugendarbeit

Seit 2005 unterstützt und fördert der Förderkreis Kinder- und Jugendarbeit verschiedene Angebote für Kinder und Jugendliche in St. Jakobus mit den Zielsetzungen Gemeinschaft erleben - Glauben erfahren - Mitarbeit in junger Kirche. Dies beinhaltet z.B. Fahrten und Freizeiten für Jugendliche, Schulungen oder die Begleitung ehrenamtlicher Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns über Spenden: Konto  Kirchenkreisamt Winsen - IBAN DE69 2075 0000 0007  0066 12 - Verwendungszweck: Förderkreis Jugend St. Jakobus