Ev.-luth. Kirchengemeinde in Winsen (Luhe)

baff! a capella Konzert (kostenlos/Spende)

Wann?
23.09.2018, 18:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: baff!
HINWEIS: Start 18 Uhr (falsche Zeit im Gemeindebrief!)

Die vier VokalkünstlerInnen Maj Hansen (Lübeck), Lilly Ketelsen (Leipzig), Jonathan Mummert (Leipzig) und Jörgen Roggenkamp (Berlin) sind seit Ende 2013 unter dem Namen „baff!“ unterwegs. Nach 2 Jahren der fortlaufenden Entwicklung ihres Bühnenprogramms und der ersten CD-Produktion „Niemand anders“, setzt die ausschließlich mit dem Mund Musik machende Band ihren Weg nun mit dem zweiten Studio-Album „Weiter atmen“ und dem bereits dritten Bühnenprogramm fort, welches ab Ende August 2017 auf den Bühnen Deutschlands zu sehen sein wird.

Die hauptsächlich aus eigener Feder stammenden Songs lassen einen Abend mit baff! erfrischend kurzweilig werden, aber auch die Arrangements von bereits bekannten Stücken begeistern in ihrer Originalität.

Dabei wird kein Thema und kein Musikstil ausgelassen. Ob mit dröhnigen Dubstep-Bässen, oder leisen, fast schon klassischen Tönen, ob über Träume, das Meer, oder die Rastlosigkeit der heutigen Gesellschaft – die vier SängerInnen singen über alles, was sie und uns beschäftigt.

Auch an musikalischer Präzision und Feingefühl fehlt es dem Ensemble nicht. Zahlreiche Coachings (u.A. bei Felix Prowroslo, Patrick Oliver und Daniel Barke) haben die Band vorwärts gebracht und zahlten sich spätestens beim A-Cappella-Wettbewerb der Scala Vokal in Ludwigsburg 2016 aus, bei dem baff! den 1. Platz der Jury-Wertung erhielt. Im Juli 2017 folgte dann der Publikumspreis beim Konstanzer Chorfestival, im Mai 2018 der Publikumspreis beim Solala A-Cappella-Wettbewerb in Solingen und weitere Erfolge lassen sicherlich nicht lange auf sich warten.
Wo?
St. Jakobus
Borsteler Weg 1
21423 Winsen

Neues Singprojekt startet in St. Jakobus

Wann?
11.09.2018, 20:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Hedwig Voss
Mit dem Abschied von Claudia Vogel ist der ständige Chor zu Ende gegangen. Wir freuen uns sehr, dass Hedwig Voss mit uns singen will – jetzt nicht in einem ständigen Chor, sondern in gezielten Projekten. Für den 11. September sind Interessierte eingeladen, die Lust haben, den Gottesdienst am 1. Advent vorzubereiten.
Hedwig Voss ist im westfälischen Oelde aufgewachsen. Sie studierte an den Musikhochschulen in Essen und Hamburg Gesang und Schulmusik. Sie hat als Sopranistin in vielen Konzerten als Solistin und mit Ensembles gesungen.
Sie ist verheiratet und hat drei Kinder. Sie ist Kirchenmusikerin und als Chorleiterin und Organistin tätig, ausserdem als Gesangslehrerin.
Wo?
St. Jakobus
Borsteler Weg 1
21423 Winsen
1421923107.medium_hor

Bild: Hagemann

Raum zu vermieten!

Im Gemeindehaus ist ein 33 qm großer Raum (direkt neben dem Gemeindebüro) zu vermieten (s. Foto). Der Raum kann als Büro, als Gruppenraum, als Probenraum etc. genutzt werden; die letzten Mieter waren eine Theaterschule bzw. eine Krabbelgruppe. Wir suchen neue Mieter - mit Bezug zur Gemeinde. Der Raum ist ab sofort frei; Mietzins nach Absprache. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Gemeindebüro.